The Listening Program® (TLP) -

   это Программа Прослушивания - метод развития и коррекции с помощью прослушивания музыки, что является в некоторых случаях альтернативой медикаментозным методам воздействия. TLP можно использовать самостоятельно, а также как дополнение к традиционным методам развития и лечения, увеличивающее их эффективность.

The Listening Program

   Внешне все очень просто: Вы или Ваш ребенок просто слушаете музыку через несколько необычные наушники. За этой простотой стоит многолетний огромный труд и сотни исследовательских работ ученых из разных областей.

    Метод обеспечивает особую стимуляцию мозга, которая обучает его новым, более эффективным способам восприятия и обработки поступающей информации, повышая производительность человека в учебе, на работе и в жизни. The Listening Program задействует естественную способность мозга менять себя для того, чтобы улучшить свою работу.

      Систематическое обучение и развитие мозговой деятельности осуществляется через прослушивание психоакустически измененной музыки, которая готовит мозг к более эффективной обработке звука.

     Это приводит к улучшению:

  • обучения
  • внимания
  • речи
  • внимательного слушания
  • координации движений
  • чтения
  • коммуникации
  • сенсорной обработки
  • социального взаимодействия
  • принятия решений
  • эмоционального фона и поведения
  • саморегуляции
  • музыкальных способностей
  • голосовых характеристик
  • повседневной жизни

     Особое удобство в том, что дети, подростки, взрослые и пожилые люди могут использовать программу в домашних условиях. Аппарат TPL портативный и простой в использовании, вы легко сможете им пользоваться как дома, так и в поездках. Он легко впишется в график вашей повседневной жизни, требуя лишь от 15 до 60 минут прослушивания в день (в зависимости от графика прослушивания, составленного для вас специалистом).

     TLP - результат слияния прекрасного искусства и науки о звуке. Мастерское выступление музыкантов с множеством наград Arcangelos Chamber Ensemble (USA) записано с использованием передовых аудио технологий, чтобы обеспечить непревзойденные ощущения от прослушивания. Музыка смонтирована, записана, отредактирована, упорядочена и изменена с помощью эксклюзивных методик, разработанных ABT.

Как может то, что кажется таким простым - прослушивание психоакустически измененной музыки - на самом деле повлиять на широкий спектр возможностей, таких как чтение, общение, обучение и память?

     Многочисленные исследования по всему миру обеспечивают эмпирические доказательства, обосновывающие эффективность прослушивания TLP. И в то же время для многих остается вопрос, как TLP работает?

     Прослушивание психоакустически измененной (с помощью запатентованной в США технологии производства) музыки предназначено для стимулирования или "упражнения" различных функций системы обработки слуховой информации. Это позволяет мозгу лучше воспринимать, обрабатывать, хранить и использовать полученную (через различные звуковые сигналы, такие как музыка, речь, звуки окружающей среды, в которой мы живем) информацию.

В мире существует несколько систем, помогающих корректировать и развивать психику через звуковую стимуляцию, TLP предоставляет качество музыки и слуховой стимуляции, не имеющее аналогов.

СВЯЗЬ УХА И МОЗГА

TMP51

   Слуховая система отвечает не только за слуховое восприятие, но и играет важную роль во внимании, избирательности, экспрессии, саморегуляции и социальном взаимодействии.


    Кроме того, в состав слуховой системы входит вестибулярный аппарат, который отвечает за координацию движений и ориентировку в окружающем пространстве. Здоровая, хорошо интегрированная слуховая система имеет важное значение для наиболее полного и адаптивного взаимодействия с миром.

Возникает вопрос... как мы можем преодолеть трудности слуховой обработки - в переходе от "дезорганизованной" к "организованной" системе?

   Некоторые произведения классической музыки, таких композиторов как Моцарт, Гайдн, Вивальди, имеет специфическую структуру, производя звуковые волны в организованных моделях. В эти модели включены жизненно важные элементы, такие как время, частота и объем. При прослушивании музыки, ухо получает музыкальные звуковые волны - волны, которые имеют различные частоты, измеряемые в герцах (Гц). Эти частоты стимулируют специфические зоны мозга, и, следовательно, влияют на различные функции ума и тела.


ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ЧАСТОТЫ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ФУНКЦИЙ

   Программа Прослушивания (TLP) сочетает в себе десятилетия клинических исследований в нескольких научных областях, в том числе неврологии, физиологии, психо-акустики, слуховой обработки, теории музыки и многих других, собранных и обработанных научными сотрудниками американской корпорации Advanced BrainTechnologies (ABT).

   Метод основан на работе уважаемых лидеров в этих областях, таких как врача отоларинголога Альфреда Томатиса, MD (1920-2001). Помимо других открытий, доктор Томатис помог выявить взаимосвязи между определенными звуковыми частотами и их влиянием на функции мозга и тела. Упрощенное объяснение результатов доктора Томатиса: некоторые звуковые частоты влияют на различные способности.

     Томатис открыл, что некоторые слуховые функции могут быть улучшены, если слушать  измененную музыку и, таким образом, через наушники тренировать ухо. Как только ухо было натренировано и показало лучшие результаты в восприятии частот, люди испытывали улучшения во многих областях жизни, включая школу, работу, отношения, творчество, музыкальное исполнение и многое другое.

FZC1

   Таким образом, TLP предназначена для тренировки и развития способностей человека через систематическую слуховую стимуляцию зон мозга, что при правильном подборе режима прослушивания Провайдерами TLP, помогает улучшить способность слушателя функционировать в ряде направлений.

treat cats

Основные строительные блоки слуховой обработки тренируются с использованием основ музыки - частоты, объема и времени.

 

 

НАУКА и МУЗЫКА

      Помимо изысканной оркестровки, записанной исключительно для Программы Прослушивания (The Listening Program), за ней стоят годы исследований и сотрудничества между терапевтами, врачами, специалистами по развитию нервной системы, музыкантами и аудио-инженерами компании Advanced Brain Technologies®.

      Шаг за кулисы в процессе производства музыки TLP предоставляет лучшее понимание того, почему Программа является эффективной в оказании помощи в интеллектуальном, социальном, эмоциональном и физическом прогрессе.


Подготовка и производство Музыки The Listening Program

      Для каждой записи TLP профессиональные музыканты со всего мира сформировали камерный ансамбль Arcangelos. Эти музыканты выбраны за их технические достоинства, выразительные качества и неподдельный интерес к созданию музыки для максимизации человеческого потенциала.1

      Тщательно подобранные композиции расположены, дополняя психоакустические эффекты, в том числе разнообразные оркестровки, темп, октавы, ритм и выравнивание нот.

      Но работа на этом не заканчивается. Обширные пост-производственные процессы -рычаги психоакустического метода для повышения естественных атрибутов, присущих музыкальной структуре. Эти процессы включают фильтрацию, аудио "разрыв", смешивание, пространственную динамику, аудио морфинг и многое другое.

      Результат - тщательно подготовленная музыка TLP. Программа обеспечивает качество музыки и слуховой стимуляции, которая не только доказана - она не имеет себе равных.

ABC

      Запатентованная ABC Модульная конструкция™ (ABC Modular Design™) The Listening Program продвигает программу на шаг дальше, позволяя слушателям эффективнее развивать систему слуховой обработки, обеспечивая фазы "Разминки", "Тренировки" и "Интеграции".

      Наука о физической культуре (и практическое применение) показывают, что наиболее эффективный подход - постепенная разминка для групп мышц, затем тренировки с весовым отягощениями, заканчивающиеся охлаждающими растяжениями.

      Следуя той же модели TLP музыка делится на 15-минутные модули. В этих модулях, первая фаза "А" расслабляет слушателя и подготавливает систему слуховой обработки для более интенсивной стимуляции "В" фазы. Затем слушатель возвращается в расслабленное состояние во время финальной "С" фазы.

Почему Модульная Конструкция ABC имеет решающее значение

      Этот дизайн-достижение важен, потому что эффективная стимуляция зависит не только от тщательно отобранной классической музыки и психоакустических усовершенствований. Она также требует, чтобы система слуховой обработки слушателя была готова воспринимать информацию.2

      Когда кто-то испытывает стресс или беспокойство, как это происходит со многими людьми с проблемами слуховой обработки, ухо не может легко различать более высокие частоты. Это приводит к снижению способности слуховой обработки. Кроме того, исследования показывают, что слушатель должен быть расслаблен для того, чтобы должным образом контролировать нейронную обратную связь и улучшения функции среднего уха.

      ABC Модульная Конструкция усиливает эффект от основанной на музыке звуковой стимуляции™, подготавливая слушателя, обеспечивая только нужное количество стимуляции и восстанавливая затем слушателя в состояние релаксации. С музыкой TLP совершенствование системы слуховой обработки больше, чем терапевтическое воздействие, это приятный, поучительный опыт прослушивания, который, как было клинически доказано, помогает повысить способности.

Запатентованная ABC Модульная КонструкцияTM обеспечивает уникальные фазы прослушивания: "Разминка", "Тренировка" и "Интеграция" для достижения наилучших результатов.